甘肅舟曲特大泥石流 127人死亡2000人失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年8月8日訊】(新唐人記者綜合報導)據大陸媒體報導,甘肅南部舟曲縣今晨(8月8日)突發特大泥石流災害,目前已遇難127人,失蹤2000多人,受傷70多人,搜救和援助工作正在進行中。

昨晚10時許,甘肅省甘南藏族自治州舟曲縣城區強降雨,在8日凌晨1時許形成堰塞湖,縣城一半已經被淹,一個村莊整體被沒過,城區停電,一些房屋倒塌,部份街道上已經出現了1米多厚的淤泥。

據BBC報導,災害已造成五萬居民受災,緊急轉移安置4.5萬人,房屋倒塌120余間。

蘭州軍區已派出部隊和醫療專家趕赴災區,兩架空軍直升機已搭載爆破專家趕赴舟曲縣,研究堰塞湖爆破方案。

當地的無線通訊可以保持部份暢通。由於白龍江水文站被沖毀,目前難以獲得準確的水文資料。

舟曲縣位於甘南藏族自治州東南部,縣城城區位於峽谷之中,人口約四萬多人,加上周邊人口聚集約五萬人左右。

相關文章
評論