原油價漲近82美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年8月10日訊】美國股市上漲,原油期貨價格週一(9日)一反上週五頹勢,走強1%之多。紐約商品交易所9月原油價格收盤上漲78美分或1.0%,收報每桶81.48美元,交投區間介於80.71-81.76美元。

週一缺乏經濟數據報告,投資人著眼重點在於明日的美國聯邦公開市場委員會(FOMC)會議,將公開經濟和關鍵利率政策。市場人士預期政府將推出新一波金援措施,進一步提振美國經濟,樂觀情緒帶動原油價格上漲逼近每桶82美元。

倫敦布蘭特原油期貨價跌1.48美元或1.8%,報每桶80.13美元。

目前,市場觀察員對原油價格能否維持在80美元之上的看法上存在分歧,因擔憂供應量高而需求遲滯。

市場觀察員在美聯儲會議及美國能源部周三公佈每周石油供應數據前保持謹慎。分析師預期美國能源部周三公佈的每周石油供應數據將顯示原油庫存下降。

Summit Energy一分析師Matt Smith稱:“今日是暴風雨來臨前的沉寂。”

分析師預估中值顯示,上周美國原油庫存減少180萬桶;汽油庫存減少30萬桶;包括取暖油及柴油在內的餾分油庫存增加130萬桶。

預報稱巴哈馬群島上方的低氣壓可能轉變為熱帶氣旋,天氣相關憂慮加上韓國半島和伊朗等地的地緣政治緊張局勢也扶助油價上漲。

韓國媒體引述消息人士,朝鮮週一向西部外海發射砲火,落點鄰近韓國交界海域。消息令朝鮮半島的緊張局勢加劇。

相關文章
評論