以無鍵鍵盤研製成功 可支持中文

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年9月19日訊】日前,以色列新興企業SnapKeys研製出了一種能在移動裝置上打字的新系統,用戶無需鍵盤,只需按屏幕上的「無形鍵」即可。

據路透社18日報道,這種無鍵鍵盤有四個「無形鍵」,設備屏幕左右兩邊各兩個,每個鍵由六到七個字母組成,還有一些數字和符號鍵。一開始,這些按鍵會出現在屏幕上,但用戶將很快熟知字母位置,從而不再需要這些鍵長期顯示在屏幕上。用戶可用拇指按這些無形鍵,系統會自動預測是哪些單詞。無鍵鍵盤英語版本的輸入準確率為92%,打字速度遠快於傳統鍵盤。

目前已有所有歐洲語言的版本,另外還可支持中文。

SnapKeys首席執行官Benjamin Ghassabian表示,無鍵鍵盤的研發花了10年時間。「我們唯一的競爭對手可能就是聲音識別技術,但這種技術在移動裝置上還不成熟。」

相關文章
評論