郭台銘得虎子 直呼好幸福

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年11月19日訊】(中央社記者陳麗婷台北19日電)鴻海集團董事長郭台銘妻子曾馨瑩於今早7時32分,在馬偕醫院剖腹產下男嬰,體重3110公克。郭台銘說,寶寶取名郭守善,他直呼好幸福,有小孩真棒,且要延後退休,賺奶粉錢。

郭台銘上午現身台北馬偕醫院記者會現場,面帶幸福笑容,宣布喜獲麟兒消息,他開心的從馬偕醫院院長手中拿到寶寶剛出生時所蓋的小腳印,甚至開心的跟著醫院同仁唱著詩歌。

郭台銘表示,寶寶3110公克、身長53公分、頭圍34公分,將來應會是個高個子。媒體問及孩子像媽媽還是像爸爸,郭台銘說,「我覺得他像個男孩子」,哭的特別有勁,將來很有活力。

當媒體問到孩子取名及小名,郭台銘說,他幫孩子取名郭守善,希望未來長大不管遭遇任何困難,都要秉持出生時的善良赤子之心,不管擁有多少身外之物,最重要是心要善良,而小名取什麼,郭台銘說,不能取「虎虎」,但一定會跟虎有關。

至於還會不會生第3胎,郭台銘說,那是在計劃中,但是要隔多少時間還不知道,「一定會繼續生下去」,他說,自己很享受一個新生兒的誕生跟成長,那是任何金錢無法換到的,過去也有過1男1女,但那時拚事業,都是過世前妻一手承擔,而這1年多來,陪著女兒成長,又看到兒子誕生,才真正領略到新生命的喜悅,比中樂透還要高興。

郭台銘說,「非常感謝上天對一個60歲的老人,在最困難時又重拾幸福、又給了第二春」,只要看到年輕生命誕生、茁壯,明天都是充滿希望、光明幸福,真的「有小孩真棒」。不過,他笑說,全台灣生育率不能靠他一個人,要大家一起努力。

看到新生命誕生,郭台銘開玩笑說,為了賺奶粉錢,會延後退休,他說,會勤練身體,因為工作可以保持精神活力,但為了陪著兒女成長,他會縮短工作時間,工作與兒女他希望能兼得。

郭台銘說,早上女兒看到兒子被推進來吃奶,女兒把弟弟推開,緊抱著曾馨瑩不放,這是親情的流露,後來安撫女兒後,女兒才安心,他說,自己能看到這一幕,「我真的很幸福」。

另外,台北馬偕醫院小兒科部主任陳銘仁表示,郭台銘的男寶寶是足月生產,寶寶白白胖胖,一出生時,哭聲相當宏亮,而會選今天剖腹產,是郭台銘自己選擇的。

相關文章
評論