蘇花骨骸 檢方:陸客關水來

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年11月19日訊】(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)海軍日前在蘇花公路114.5公里處近海中,尋獲1塊骨骸。宜蘭地檢署今天指出,經DNA等鑑定結果,應屬創意旅行社陸客團員關水來的遺骸。

海軍水下作業大隊4日在蘇花公路114.5公里處近海、約水深6公尺下,尋獲1塊長約20公分、寬約5到10公分的骨骸,隨後送往宜蘭縣殯儀館,由檢方相驗。

宜蘭地檢署下午表示,這塊骨骸當初尋獲時上面殘存一些皮肉,屬於人類大腿骨;後經法務部法醫研究所及警政署刑事警察局鑑識中心以DNA等鑑定後,應屬關水來的遺骸。

他指出,依災害防救法規定,經檢方認定已因災害死亡而未發現屍體者,核發死亡證明書給家屬。本月 3日檢方已核發關水來的死亡證明書給家屬;現因骨骸的DNA等鑑定結果已出爐,所以依規定撤銷原先核發死亡證明書,依法改發相驗屍體證明書。

相關文章
評論