俄聖彼得堡列寧像被炸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年12月8日訊】俄羅斯聖彼得堡近郊的列寧像星期一晚些時候被不明身份者引爆,在俄羅斯,列寧像經常成為被襲擊對象。

這起針對列寧塑像的爆炸攻擊行動發生在當地時間晚上10點多,爆炸沒有造成人員傷亡。爆炸使列寧塑像遭到破壞,塑像嚴重傾斜,列寧身穿的大衣被炸開了很長的裂縫。爆炸使附近居民住宅的玻璃被震碎,附近商店的櫥窗也遭到破壞。

至今沒有任何人和組織出面聲稱對這起事件負責。

這已經不是第一起列寧像遭到毀壞的事件。

蘇聯解體之後,東歐一些前共產黨國家都對過去共產黨統治歷史進行清算。當地的列寧、斯大林等共產黨領袖塑像紛紛被推倒。俄羅斯全國各地仍然豎立著眾多列寧塑像,但這些列寧塑像時常遭到攻擊和破壞。

除了聖彼得堡針對列寧塑像的爆炸攻擊行動外,俄羅斯其他城市的列寧塑像經常被人塗上油漆,或是寫上反共標語。

新唐人記者白蘭綜合報導

相關文章
評論