豐田公司同意向美國支付巨額罰款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年12月22日訊】美國對日本豐田汽車公司不當處理豐田汽車在美國出現故障事件,處以高達3240萬美元的罰金。

據BBC報道,豐田已經同意向美國政府支付這筆罰款。豐田表示,他們很高興這些遺留問題得到解決,但是拒絕承認自己違反了任何美國法律。

豐田汽車公司駐北美質量主管聖安傑洛說,新協議有利於豐田同美國交通安全當局建立新的建設性關係,讓豐田更好地聽取客戶的意見,滿足他們對安全可靠車輛的期待。

美國交通部長拉胡德說,他對豐田公司同意接受最高額罰款感到高興。

這將是豐田公司向美國政府支付的第二筆巨額罰金。今年4月份,豐田已經同意向美國支付1640萬美元罰款。

從2009年9月份以來,豐田公司在世界範圍內召回了1000多萬輛汽車,而美國對其所作的最新罰款涉及豐田在2005年因汽車方向盤故障召回近100萬輛汽車的事件。

相關文章
評論