美國幾百民眾為吉福兹燭光守夜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年1月10日訊】美國亞利桑那州聯邦眾議員嘉貝麗•吉福兹(Gabrielle Giffords)星期六遭到槍手襲擊仍然在醫院接受緊急救護,當晚幾百名為她祈禱祝願的人們聚集在一起舉行燭光守夜,以示對槍擊案受害者的支持。

燭光守夜在亞利桑那州圖森大學的醫院門前進行。星期六吉福兹議員在會見選民時遭到槍手擊中頭部,她隨後被直升飛機急送到圖森大學醫學中心醫院手術急救。醫生對她的康復目前保持著審慎的樂觀。

星期六陽光明媚的下午發生的這起槍擊案震驚了全美國。

警方說當時槍手接近吉佛斯,在近距離向吉福兹和周圍的人開了20多槍。

22歲的涉嫌槍手拉夫納最終被兩名旁觀者制住,目前已被收監。

槍擊案中有5人死亡,12人受傷。遇難者中年紀最小的是9歲小女孩克里斯汀娜-格林,聯邦上訴法庭法官羅爾、吉福兹的30歲助手齊默曼也在遇難者之列。

警方目前還沒有公布槍擊案嫌犯的犯罪動機,但警方相信吉佛斯議員是兇手的目標。

由於槍擊案的發生,美國國會已經推遲了意圖推翻奧巴馬醫保法案的投票。

吉福兹是醫保法案的支持者,她曾透露對醫保法案激烈的爭論讓她收到過要威脅她生命的恐嚇。

新唐人記者李清編譯報導。

相關文章
評論