見總統 帽T祖克柏打起領帶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年4月21日訊】(中央社加州巴羅艾托20日綜合外電報導)美國總統奧巴馬現在頭疼事一籮筐,有債務危機、發飆的共和黨人,還有競選連任的硬仗—但是他今天欣慰地說,至少他能夠說服臉書創辦人捨帽T打領帶。

奧巴馬今天造訪社群網站巨擎臉書(Facebook)加州矽谷總部,有意為自己競選連任造勢。在年方26歲的臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)已被視為民間英雄之下,奧巴馬希望此舉能夠接近數以千萬計以社群網站作為最重要溝通管道的年輕人。

他打趣地說,「我是巴拉克•奧巴馬(Barack Obama),我就是那個能讓馬克穿西裝打領帶的人。」被促狹的祖克柏為了迎接國家元首空前造訪,難能可貴地捨棄他的招牌帽T不穿,換上襯衫、領帶和西裝外套—雖然他連西裝釦子都懶得扣。

奧巴馬接著談及對於遏阻美國赤字和債務飛漲的看法,例如提高美國有錢人的稅率—他告訴祖克柏,要多繳點稅報國。

祖克柏大方答應,「我沒問題。」(譯者:中央社楊盈)

相關文章
評論