逃亡22年 通緝犯陸落地生根

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年4月23日訊】(中央社記者陳虹瑾台北23日電)刑事局今天凌晨自中國大陸押回因走私槍械、擄人勒贖遭通緝的2 名嫌疑人;其中,79年間涉槍枝走私的李嫌逃亡22年,在大陸「落地生根」,落網時,妻子還不知枕邊人就是通緝犯

兩岸共同打擊犯罪再見成效。刑事警察局偵四隊第二組組長鄭富禎今天表示,凌晨自大陸遼寧省大連市押解李姓、陳姓通緝犯返台。其中,現年56歲的李嫌,民國79年間,與丁姓友人共謀走私44把長短槍入台,經警方查獲,李嫌旋即潛逃藏匿大陸、多年未歸。

此外,同時間落網、現年39歲的陳姓通緝犯,則是94年4 月犯下板橋電玩少東遭兩岸四地歹徒綁架案、勒贖新台幣4 億元的主嫌之一,陳嫌於案發後即匿逃大陸至今。

警方調查,李嫌藏匿大陸22年,並與大陸女子共組家庭,孩子至今已成年。警方調查,李嫌藏匿大陸期間,冒用胞兄名字,在大陸遼寧省大連市持續走私槍械,並經營砂石業。警方經調閱分析各項情資,深入追查發現,陳嫌去年起加入經營砂石業,兩人關係密切。

警方與大陸公安保持聯繫,得知兩人經常出入的場所及匿居大樓、使用的交通工具後,即啟動兩岸共同打擊犯罪機制,洽請大陸公安單位查緝,日前於大連市查緝兩人到案,刑事局隨即請陸方安排遣返事宜,今天上午將李、陳兩人,分別押解高雄地方法院及板橋地方法院歸案。

相關文章
評論