台灣電影代言人 任賢齊彭于晏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年5月17日訊】(中央社記者羅苑韶坎城17日專電)本屆坎城影展,台灣電影的活力和魅力,在男演員任賢齊彭于晏接受媒體的訪談中展露無遺,使兩人儼然成為台灣電影的代言人。

  任賢齊應影片商邀請,出席坎城影展的週邊活動,他現身「台灣之夜」晚會,正式被介紹是導演王童籌拍的「海峽」一片男主角。

  任賢齊在坎城只停留一天半,行程雖然滿滿,但由於不是跟隨影片到坎城,反而有些許時間到海邊沙灘走走,和媒體記者見見面。

  他跟華文媒體記者聊到,正在中國大陸拍攝的「楊門女將」,目前已進入後期製作,由於有很多戰爭大場面,所以拍攝需要很多時間。

  他說:「我在片中打得都快瘋掉了,打得好辛苦。武術指導對我的要求很嚴格,我覺得我都快要能趕上甄子丹了。我拿一把長槍或長劍,每一次都跟20個人打。」

  比起任賢齊的健談,彭于晏顯得寡言。記者笑問,你怎麼都不說話。彭于晏還接著說,要講什麼?

  不過,彭于晏在台灣之夜晚會上以英文致詞,表現落落大方。他上台介紹「翻滾吧,阿信」一片說,這是自己當演員9年以來最大的挑戰。為了要演出體操選手,還接受了6個月的訓練。

  體育系畢業的任賢齊,稱讚彭于晏體操練得很好,讚他身材好。他很開朗地說,相較於年輕的彭于晏,他現在可演較穩重的角色,但也能跟他演同輩。

  對於外傳彭于晏與舒淇的緋聞,自承是兩人好友的任賢齊表示並不知情。然後又似乎置身事外地說,俊男美女很登對啊。

  任賢齊和彭于晏,是今年坎城影展台灣之夜的唯二知名演員。出席的台灣電影工作者還有導演林育賢。

  彭于晏同時高興表示,看過「翻滾吧,阿信」3分鐘短片的人,都跟他表示,很不錯,很有力的感覺。

相關文章
評論