敘利亞坦克進入與土相鄰邊界村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年6月19日訊】(中央社大馬士革18日綜合外電報導)敘利亞一名反政府運動人士說,敘國軍方坦克今天進入與土耳其相鄰的一個邊界村莊。大約有1萬名敘利亞人在這個村莊避難。另一方面,美國對敘利亞政府「繼續殘酷鎮壓示威者提出警告。

敘利亞人民反抗運動已進入第4個月,造成許多人傷亡。英國呼籲在敘國的國民立即經由商業管道離開敘國,因為一旦情勢惡化,在大馬士革的英國大使館無法協助他們。

據敘利亞反政府運動人士的「協調委員會」(Coordination Committee)說,昨天有19人在抗議活動中遭到殺害,不過他接著說,迄今為止,在這些死者中,只知道12人的名字。

反政府運動人士說,敘利亞士兵是乘坐至少6輛坦克和15輛軍車進入邊界城鎮布達瑪(Bdama)。

一名目擊者則說,他數了一下,共有9輛坦克、10輛甲運兵車,20輛吉甫車和10輛巴士。

他說,這些士兵放火燒燬房子,並且逮捕了數十人。

布達瑪是提供敘國難民食物和補給品的神經中樞城鎮之一。

美國政府一名高級官員說,他們正在考慮是否對敘國政府提出戰爭犯罪指控,以向敘國施加壓力,停止血腥鎮壓

相關文章
評論