巴菲特善舉 再捐近18億美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年7月8日訊】(中央社西雅圖/紐約7日綜合外電報導)美國億萬投資家巴菲特今天再度慷慨解囊,掏出17.8億美元給數家慈善機構;其中多數捐給比爾暨梅琳達蓋茲基金會。巴菲特從2006年起,計劃逐步捐贈全財富的99%。

微軟創辦人比爾蓋茲與妻子的「比爾暨梅琳達蓋茲基金會」(Bill and Melinda Gates foundation)獲得價值大約15億美元的股票。

根據提交美國證券管理委員會(SEC)的文件,巴菲特(Warren Buffett)捐出旗下保險投資公司—波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)的B股股票共2331萬股。其中1934萬股捐給比爾暨梅琳達蓋茲基金會。

B股今天收盤價為每股77.77美元。

巴菲特自2006年起,每年都會捐出大筆善款,至今已經捐出價值超過110億美元的波克夏哈薩威公司股票。(譯者:中央社楊盈)

相關文章
評論