江澤民成“活死人” 胡溫面臨嚴峻選擇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年7月10日訊】(新唐人記者白梅、李靜採訪報導)中共前國家主席江澤民的生死鬧劇,到現在還未謝幕,仍然鬧得街坊四裡都沸沸揚揚。據說,江澤民已經“腦死亡”,且不管江澤民究竟是死是活,眾人已經把他當作一個“活死人”。現在正在熱烈的討論他死去之後,會留給目前的主政者胡溫一些什麼東西呢?有學者分析,“活死人”江澤民將會給胡溫留下一個大難題,爛攤子,胡溫也面臨著最嚴峻的選擇。

《新唐人》採訪了全球退黨中心執行主席、“全球公審江澤民大聯盟”發起人之一的李大勇先生。李大勇認為,江澤民在任期間,犯下了打壓異議人士、維權人士、以及出賣中國國土等罪行,但其中犯下的最大的惡行就是迫害法輪功。

李大勇:“江澤民對法輪功的迫害,還不僅僅是說,出於政治上去考慮。因為法輪功是修煉團體,以“真善忍”作為修煉原則。對法輪功的迫害,實際上是直接對普世價值的迫害。”

1999年7月20日,江澤民和中共發動了對法輪功迄今長達12年的迫害。無數的法輪大法修煉者被強迫洗腦、被勞教判刑、被酷刑折磨、被關入精神病院,甚至被活摘器官牟取暴利,通過民間管道證實,迄今已有3400多名法輪功修煉者被迫害致死。

2003年1月20日,“追查迫害法輪功國際組織”宣告成立,2003年9月30日,來自歐、 美、亞、澳四大州的近一百個團體和個人宣佈共同發起成立“全球公審江澤民大聯盟”。

在世界各國,江澤民、羅幹、劉京、周永康、薄熙來、曾慶紅、李嵐清、賈春旺等多名參與迫害法輪功的中共高官被以群體滅絕罪、酷刑罪、反人類罪告上法庭。

目前,江澤民已被加拿大列入皇家騎警的監視名單,其中任何人一旦進入加拿大,就將受到調查,如罪名成立,被調查者面臨遣返、驅逐出境或刑事起訴,任何人不得受豁免權保護。

2009年11月,西班牙國家法庭做出決定:以“群體滅絕罪”及“酷刑罪”,起訴江澤民、羅幹、薄熙來、賈慶林、吳官正五名迫害法輪功的中共元兇。

2009年12月17日,阿根廷聯邦法院第九庭法官作出一項深具歷史意義的裁決:下令阿根廷聯邦警察局國際刑警部逮捕因迫害法輪功而犯下的反人類罪行的中共前黨魁江澤民、“六一零辦公室”頭目羅幹。

李大勇:“江澤民的死訊傳出,給胡溫當局是一個最大的警示,你是沿著江的路子走下去呢,自己也被葬送其中,還是趁著這個機會走出一條路自己的路出來,那麼對自己也好,對中國民族也好。”

《北京之春》主編胡平 ,他與胡錦濤、溫家寶是同一代人。胡平向《新唐人》表示,中共目前沒有魄力去糾正江澤民的罪行。

胡平:“儘管江澤民做的很多事情,已經清清楚楚的證明,多麼的錯誤,多麼的糟糕,造成多麼嚴重的後果。比如說在壓制法輪功這個問題上,從我們接觸的中共官員來看,幾乎沒有人對江澤民的做法表示贊同,但是呢,依然還是繼續下去,這已經涉及到中共一黨專制的問題,中共不甘心糾正這一個錯誤,引起所有問題的連鎖反應。”

胡平認為,胡溫政權也知道江澤民的做法是錯誤的,長此以往不是辦法,但是,胡溫還是會從中共集團的非法利益考慮,而一再的拖延應該進行的糾錯。這也是中國面臨的最嚴峻的問題。

胡平分析,胡溫政權會繼續替江澤民背這個黑鍋。他說,儘管現在中共的主政者在毛時代,自己的家庭都受到過很大的衝擊,即使心裡不喜歡毛澤東,但他們為維護集團利益,把毛澤東的黑鍋仍然繼續背下去。

胡平:“毛澤東對他們的傷害更直接,他們還繼續背下去,可想而知,他們對維權、異議人士、法輪功以及六四,他們還會繼續背下去。因為你這個撬開哪一塊磚,都有可能造成中共政黨的倒塌。除非他有這個決心,要結束這個罪惡的制度,否則,在牆下修補,會非常困難的。”

胡平認為,今後要靠他們自身很困難,象溫家寶提出的政改口號,在中共上層顯然是被孤立的。

胡平:“我建議胡溫拿出魄力來,對歷史負責,對人民負責,對良心有個交代。你在這個位置上,不是大善就是大惡。你不做大好事,必然就要做大壞事。但畢竟有些事情不是你幹的,但你接著讓它發生下去了,在你執政的的時候,你不得不接著幹下去,就變成你的壞事了。如果你不願意當大壞蛋的話,就下定決心,當一個大好人。”

胡平指出,中國的變化還是需要民間成長的壓力,才能促成根本的變化。

李大勇介紹,從2004年11月在海內外發起的“三退”大潮越來越洶湧,他希望,胡溫不要抱著任何僥倖的心理,按照這個趨勢來看,解體中共已經是不可避免的了。

李大勇:“他們真正能夠給自己的未來開闢道路,就是解體中共,或者是參與到解體中共的浪潮中來。目前,江澤民的死訊,恰恰給他們創造了這樣一個台階,一個機會。”

目前,離胡溫卸任的日期還有一段時間,李大勇說,在解體中共之前,包括胡錦濤、溫家寶以及中共的高級官員都還有機會。

李大勇:“目前,江澤民已經蓋棺定論了。對江澤民的道德和良心的審判已經結束了,剩下的是法律的審判。中共一定會解體,中國民眾一定會自由。我們會給胡溫政權指出一條正確的路來,我覺得,胡溫只要稍有理智,就應該知道應該走那條路,但是需要克服一些困難,但對他的家人以及全中國都是好的。”

李大勇指出,從這個江澤民死訊的事件中,看到民眾的歡呼雀躍、放炮慶賀,以及各界輿論的支持,也是給胡溫壓力,但也是動力。不過,不管胡溫做什麼選擇,中共的解體是不可避免的。

目前,在海外大紀元網站上的“三退“人數已經達到了98,347,073,接近一億人。

相關視頻新聞:

新唐人電視台 http://www.ntdtv.com

相關文章
評論