初試啼聲 實習生查獲通緝犯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年7月13日訊】(中央社記者江俊亮嘉義市13日電)1名分發到嘉義市實習的警專女學生,昨晚第1次使用行動電腦查詢,在輸入第1筆資料時,就查獲通緝犯。對行動電腦還不熟的她,在聽到電腦發出聲響時,一度還誤以為按錯鍵。

一批警察專科學校的實習生,本月初前往嘉義市警察局報到後,就分發到各派出所實習,由在第一線執勤的員警,指導如何做好維護治安工作。

被分發到第一分局八掌派出所實習的林玉如,昨晚與員警前往轄區一家電子遊藝場盤查時,由黃姓學長指導她操作M-POLICE行動電腦查詢。

當林玉如輸入第1筆查詢資料,行動電腦立即發出「咚、咚」的聲響,林玉如當場愣了一下,還回頭請問學長:「我按錯了嗎?」

黃姓員警查看電腦畫面,發現電腦顯示的是竊盜通緝犯的資料,於是當場加以逮捕。

警方表示,這名55歲的男子,是嘉義地檢署發布的竊盜通緝犯,由於長期住在嘉義縣的胞兄家中,除了偶而到嘉義市的遊藝場打機台以外,並未住在戶籍地,因此警方一直找不到他。

相關文章
評論