幻象機升級 印度花24億美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年7月14日訊】(中央社新德里14日法新電)印度官員今天說,印度已經通過51架老舊幻象戰鬥機升級計劃,將與法國軍火集團簽訂24億美元的合約。印度現正一步步增長軍力。

這項延宕已久的合約是印度軍力現代化重要計劃的一環。印度經濟近年來快速發展,使印度成為新興國家中最大的軍事裝備進口國。

印度空軍1名消息人士告訴法新社:「國防部長已經同意法國軍火巨擘達紹(Dassault)、泰勒斯(Thales)和MBDA飛彈製造公司所提出的幻象2000戰機升級案。」

法製幻象戰機的升級案預計包括先進導航系統、任務電腦、電子戰系統和雷達。

消息來源表示,升級作業可能費時9年,2架幻象戰機會在法國改裝升級。其餘戰機的升級作業將在印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics)的班加羅爾(Bangalore)基地進行。(譯者:中央社郭中翰)

相關文章
評論