日3議員訪鬱陵島 遭驅逐出境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月1日訊】(中央社首爾1日法新電)南韓官員指出,南韓今天禁止3名日本國會議員入境。這是日本和南韓對「獨島」主權一連串爭議中,最新的外交衝突。

外交部發言人指出,日本保守在野黨「自由民主黨」3名國會議員今天抵達首爾金浦國際機場時,遭移民局官員禁止入境。

他說,這3人稍後將被驅逐出境。

3名議員原本計劃造訪「鬱陵島」,鬱陵島是南韓領土中最靠近由首爾政府控制的無人島「獨島」之處。獨島位於日本海上,日本人稱做「竹島」。

第4位打算參加鬱陵島之旅的國會議員由於「政治行程忙碌」取消旅程。不過新藤義孝和另2位國會議員照計畫出訪。

另外2位議員為曾否認1937年中國南京大屠殺的前律師稻田朋美,以及曾領導日本在伊拉克重建任務的前軍人佐藤正久。

南韓總統李明博上週曾命令官員勸告東京政府,首爾政府「無法保證國會議員的安全」,並敦促他們取消計畫。(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論