匯豐獲利增 2年擬裁3萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月1日訊】(中央社倫敦1日法新電)全球銀行巨擘匯豐控股(HSBC)今天發布獲利成長,同時宣布未來2年將在全球裁減多達3萬名員工,為大幅精簡人力計畫的一環。

匯豐發布半年報後,執行長歐智華(Stuart Gulliver)在視訊會議告訴記者:「公司將進一步裁員。」

他補充說:「除了已宣布裁汰5000人之外, 將再裁員2萬5000人。」裁員幅度約占目前匯豐全球總人力10%,但歐智華強調匯豐也擬在2013年以前招募新血。

匯豐今天稍早宣布,隨著重整拉丁美洲、 美國、英國、法國和中東地區業務,擬裁員5000人。匯豐同時宣布上半年淨利成長35%,至89億美元,營收增加至357億美元。

裁員計畫屬於匯豐已宣布計畫的一環,擬在2年內撙節成本支出多達35億美元。

匯豐在5月宣布策略檢討報告,期在2013年以前省下25-35億美元。

元月接任執行長的歐智華計劃將大筆撙節金轉投資全球快速成長的市場,尤其看好亞洲錢景。

相關文章
評論