架網站扮律師 警逮騙徒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月2日訊】(中央社記者劉建邦台北2日電)王姓男子涉嫌架設網站並假冒律師,利用留言版找尋做案對象,騙取訴訟費用,還企圖騙取保證金。警方今天將王姓男子依詐欺罪嫌送辦。

松山警分局調查發現,王姓男子在網路架設交通事故義工諮詢網,標榜諮詢時不收費用,卻藉由留言版訊息,篩選發生重大車禍事故肇事人,再假冒律師謊稱可成為被害人的委任訴訟代理人。

警方表示,1名有軍人身分的被害人今年6月在金門發生車禍,家人擔心遭軍法審判,在網路搜尋相關資訊後,在該網站留言諮詢法律相關問題。

王姓男子先和被害人相約見面,告知會以律師身分出庭,被害人當天就和王姓男子簽委任契約書,並交付新台幣7萬5000元委任費用。

王姓男子取得被害人信任後,又說要先收20萬元理賠保證金,藉此證明有誠意理賠死者家屬;因王不斷要求支付剩餘款項,被害人心生懷疑,向律師公會查詢後,向警方報案。警方趁被害人在南京東路1家咖啡廳交付款項時,當場將王姓男子逮捕。

相關文章
評論