8月2日中國一分鐘

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月2日訊】接下來請看8月2日的中國一分鐘

1.報江澤民死訊 亞視竟受調查

香港亞洲電視臺7月初,報導前中共國家主席江澤民死訊,竟讓亞視惹來一場風波,亞視高層受到中共當局的調查。

2.上海地鐵列車上午突然故障停駛

大陸地鐵又出包!上海地鐵一列列車上午發生故障,無法前進及車門不能打開,乘客最後是從車頭的司機室安全疏散。檢修後發現,列車主控制器故障導致設備處於鎖閉狀態,車門無法打開。上海地鐵隨後向受影響乘客致歉。

3.中國西南部旱災四百萬人飲水困難

中國南部與西部許多省份自7月份以來出現持續高溫少雨天氣,旱情嚴重,400多萬人飲水困難。

4.掛號不用十分鐘 陸網友:笑話

大陸衛生部最近要求醫院掛號、批價、收費、取藥等視窗等候時間不能超過10分鐘。廣東醫院人士普遍喊「鴨梨 (「壓力」諧音)很大,很難做到」,多數網友看法也持質疑的態度。

新唐人亞太電視整理報導。

相關文章
評論