盜伐牛樟樹 貨運輸送掩耳目

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月3日訊】(中央社記者盧太城台東縣3日電)牛樟樹材珍貴,台東古姓民眾盜伐牛樟樹,分解成26塊,準備運到西部銷贓,為躲避查緝,利用貨運行運送,台東縣警察局台東分局獲報,破獲這罕見的運送手法。

台東分局偵查隊昨日傍晚接獲報案,民眾指出有1輛某貨運行的載貨車「很奇怪」,古姓鄉民託運26塊木頭,這些木頭好像是珍貴樹材。

偵查隊人員立即趕往現場,員警到現場聞到牛樟樹味道,尋問古姓民眾樹材來源,古姓民眾宣稱向不明人士購買牛樟樹,原本放在卑南鄉太平村一處工寮,希望培養牛樟菇,但始終未長牛樟菇,只好將這些木頭轉賣。

古姓民眾表示,這批木頭要轉賣到西部,為掩人耳目,利用貨運行託運。這家貨運行員工表示,他接獲公司指示運貨,並不知道這批木材為非法牛樟樹。偵查隊員將木頭送到林務局台東林管處鑑定,證實是牛樟樹,今天上午將古姓民眾等7人移送偵辦。

台東地檢署主任檢察官吳怡明表示,將會和警察機關、貨運行研究,如何避免山老鼠利用貨運銷贓。

相關文章
評論