穆巴拉克受審 大陸民眾看到希望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月4日訊】埃及前總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)8月3號在開羅受審,大陸民眾表示,聽到穆巴拉克受審感到非常振奮,同時也看到了大陸民主的希望。

聽到穆巴拉克出庭受審的消息後,大陸民眾對本臺記者表示,獨裁政權對人民的鎮壓不會有好的下場。

江蘇省傅先生:「獨裁政權對人民的鎮壓總會沒有好的下場,不管他用鎮壓的方法,各種各樣方法,這個歷史的大潮、民主的浪潮,這是國際的一個大趨勢,肯定是無法阻止的。我們中國人看到了穆巴拉克受審的這個消息,確實感到很振奮,因為,我們看到了民主的希望,看到了歷史前進的一個方向。」

江西省民眾:「在這些獨裁國家中國是最強大、最獨裁也是最邪惡的。警察跟政府、特警、工商機構、政府機構都向何清漣說的都已經武裝到牙齒了,民眾現在買一把菜刀都要實名制了,像樣嗎,社會這個環境到處裝了攝像頭,監視管理我們國家的人民。我們真的是已經壓不下去已經受夠了。我想呼籲國際社會應該盡量幫助中國的民主改革。可以通過經濟上或者對政府進行制裁,儘快結束這一黨專政。」

今年初,突尼斯爆發茉莉花革命風潮後,埃及民眾爆發了18天大規模示威,約有850人被軍警槍殺。在國內外的強大壓力下,穆巴拉克在2月宣佈下臺。在統治埃及30年期間,穆巴拉克家族財富纍計高達250億英鎊。瑞士方面已經凍結跟穆巴拉克和親信有關的大約4億6,300萬美元資金。

新唐人記者梁欣採訪報導。

相關文章
評論