哈佛小子林書豪 來臺用運動灌溉希望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月5日訊】臺裔NBA球員林書豪,趁著暑假和NBA封館期間,來台教小朋友打籃球,為期九天的台灣之旅,幫助喜愛籃球的年輕人用運動找到夢想。

畢業於哈佛大學經濟系的林書豪,不走金融業,而是選擇最愛的籃球。他說能用運動來完成夢想是很棒的事,所以不管成敗如何,總是要全力以赴。

臺裔NBA球員 林書豪:

「在人生當中,我的父母一直教導我,一切都要全力以赴,然後去享受當中的一個樂趣,剩下的部分就交給上帝了。」

當被問到如果不打籃球,會做些甚麼?笑容靦腆的林書豪表示,將幫助弱勢兒童。

臺裔NBA球員 林書豪:

「如果我之後不打籃球,我可能會去學習佈道或是牧師這些工作,或是非營利組織的一些工作,像是社工,幫助弱勢家庭的兒童,幫他們找回自信,用運動來追求夢想。」

用運動追求夢想的林書豪,努力不懈的精神讓台灣球迷受到感動,記者會上球迷送卡片給林書豪,並大聲唸出自己感言,讓林書豪深受感動。在接下來的行程當中,林書豪將與全臺的年輕球員互動,將運動的熱情傳承下去。

新唐人亞太電視陳輝模台灣臺北報導。

相關文章
評論