蘋果稱霸智慧手機 宏達電第5

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月5日訊】(中央社舊金山5日綜合外電報導)根據IDC調查,蘋果公司在第2季成為全球首大智慧型手機供應商,三星電子、諾基亞、RIM和台灣宏達電緊追在後。第2季全球智慧型手機市場比去年同期成長65.4%。

值得注意的是,宏達電第2季年成長率創下166%的紀錄,市占率由前1季的8.9%攀升至11.7%。

第2季全球智慧型手機出貨量達1億650萬支,蘋果(Apple Inc.)以19.1%的市占率,躍升一哥。

國際數據資訊(International Data Corp.,IDC)表示,這是展開這項市調以來諾基亞(Nokia Corp.)首度痛失龍頭寶座。

三星電子(Samsung Electronics Co.)排名第2,市占率16.2%,第3名是諾基亞,市占率15.7%,行動研究公司(Research In Motion Ltd.)以11.6%排名第4。

行動研究公司第2季出貨1240萬支黑莓機,台灣宏達電(HTC)緊追,出貨量1170萬支。

國際數據資訊分析師拉馬斯(Ramon Llamas)在聲明中說:「智慧型手機市場第2季出現新霸主,名字就是蘋果。」

國際數據資訊也指出,第2季智慧型手機市場年增65.4%,與先前預估的67.3%相去不遠。

國際數據資訊表示,蘋果受惠遍布全球200多個國家的200家電信商旗下經銷網,以及「製造產能提升,新興市場與已開發市場的消費者與企業用戶需求堅實」。

國際數據資訊指出,自iPhone於2007年推出以來,蘋果的出貨量大幅提升,但還比不上諾基亞在單季創下的2810萬支紀錄。蘋果第2季出貨量為2030萬支。

相關文章
評論