高速變龜速 京藏公路堵卅公里

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月6日訊】(中央社台北6日電)京藏高速公路又發生嚴重塞車,這次是在河北與內蒙古交界路段,據新華社報導,堵在路上的車陣綿延長達30公里。

新華社發自內蒙古呼和浩特的報導說,今天下午3時許,京藏高速公路河北與內蒙古交界處、北京至呼和浩特方向突然發生大塞車,由大貨車、長途汽車和小客車形成的車輛長龍「一望無際」。截至傍晚5時30分新華社發稿時,受困車陣的車輛只挪動了幾百公尺。

從張家口到集寧的貨車司機趙海告訴新華社,「前面在修路,可能還有交通事故,所以又堵了車。聽說堵了1個多小時了,不知道什麼時候能開通。」

趙海說,不塞車時,走這條路只需3小時就能到達目的地,一旦塞車,可能得走上10多個小時。

幾位貨車司機都告訴新華社,京藏高速公路河北與內蒙古交界路段大塞車已成為常態,在通過交界路段的收費站時,他們很少能得到「前方塞車」的訊息。

據報導,最近1個月以來的道路擴建工程更加劇了塞車現象,大量車流只能在1條細窄的便道上緩緩通行。

相關文章
評論