三退大潮漲過億 中國民眾日覺醒

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年8月7日訊】截至發稿,在海外大紀元網站聲明退出中共黨、團、隊組織的總人數已超過一億一萬四千人。近日,部分“三退”的民眾對本臺記者談了他們對退出中共的感受。

    
曾三度獲中國全國太極拳冠軍也是湖北武漢知名異議人士的陳忠和老先生,對新唐人電視臺表示以真名公開退黨。
  
陳忠和:“我老頭子是黨員,幾十年的黨員,讓它死吧。今天我老頭子也退出共產黨!殘暴的政府、殘暴的政黨,因為共產黨是一個反人類的罪行集團嘛,像我們這善良的人們不能夠被它玷污嘛,所以必須要退出來。”

三退者上至中共高官名人,下至普通工薪百姓,包括了幾乎中國社會的各個階層。
 
中國民眾:“現在就這時候已經明顯的都在這擺著民不聊聲,弱勢群體簡直是飢寒交迫。這對於一個國家一個民族,哪有啥前途和希望可言呢?”
  
7月30日,湖北黃岡市煙草行業被欺騙買斷工齡的部分維權職工在網路上發表公開聲明,集體退出共產黨。
   
在中國大陸,民眾將“三退”聲明張貼在公共場所:牆壁上、街道電線桿上、商業區公用電話亭內、社區公告欄上﹔甚至在每天大量流通的人民幣上。
 
陳忠和:“稍微有點正氣的人,他都看不慣黨內的腐敗情況嘛。特別是基層的黨員根本他不願去入黨,都想退出來,但是又怕它打壓,有的是這方面還沒有出來聲明。”

根據全球退黨服務中心的消息,如果把那些在中國大陸還暫時無法突破網路封鎖聲明三退的人數計算在內,實質三退的人數早已超過一億人。
 
新唐人記者林莉、劉惠、金同採訪報導。

相關文章
評論