北京爆炸案 傳3人死 和撫州炸案類似(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月8日訊】北京南三環7日驚傳爆炸案,網傳多人死亡、一名途人炸斷右掌,涉案疑犯已經落網,但相關消息未獲官方證實。網上消息稱,這次爆炸與訪民有關,因得不到當局正面回應,遂改以極端手法引起注意,與撫州爆炸案件類似。

據北京晨報記者李顯峰的微博消息說:最新消息說,洋橋爆炸和上訪者有關。這和撫州爆炸事件有相似之處。從撫州到北京,中國式的爆炸,不是恐怖分子搞的襲擊,而是底層怨憤的頻頻炸裂。問題是──誰引爆的?

網上還有眾多的信息:

三月2190072677:爆炸新聞!據說今天上午在洋橋橋下警方發現有幾具屍體,好像還有炸彈很恐怖!!!消息絕對可靠!!

春妞兒貪吃貪睡又貪玩:怪不得洋橋堵的跟什麼似的 從河裡撈上來一人。

楊昊和李學林的女球迷:聽說有人在洋橋炸橋,造成三人死亡,炸橋人已被警方控制了,現在的社會太亂了,大家出門還是注意安全吧!

【法晚直播:男子撿來皮包爆炸──現場】這起爆炸事件事發南三環洋橋東,涼水河與三環路交叉的橋下東北角位置。記者11點30趕到現場時,看到警方已將事故現場封鎖。三環路的輔路西向東的洋橋段採取了臨時交通管制。有七八名警察在事發地點進行勘察拍照。圖為爆炸現場,警方正帶著警犬在河岸附近勘察。

【突發:撿皮包爆炸 男子右手被炸掉】就在剛剛,從黑龍江來京打工的男子走在西羅園涼水河邊,發現地上一遺落皮包,他彎腰試圖撿包,包突然爆炸。目擊者:“男子伸出的右手和皮包都被炸成碎片,整個手掌已經沒了。” 現在,警方已封鎖事故現場。南三環的洋橋段臨時交通管制。

據8日的《京華時報》報導,7日上午9點30分左右,南三環洋橋附近發生一起爆炸案,一名男子被爆炸物炸掉右手。據瞭解,受傷男子是這起爆炸案的嫌疑人。警方在案發現場提取到爆竹皮碎末。

事發地點位於涼水河南三環洋橋河段東岸,南三環東向西輔路以北十幾米遠。

據附近一些店鋪的經營者介紹,當天早晨,他們曾看到一名男子蹲在河邊石臺上,手裡擺弄著一個小盒子狀的物品。9點30分左右,他們突然聽到一聲巨響,感覺房子都隨之顫動。當時在事發地附近釣魚的人說,他們也聽到了巨響,響聲過後還看見事發地升起白煙。

一名目擊者說,聽到巨響後,她曾循聲前往事發地查看,發現一名男子用左手緊緊攥住大量出血的右手。但這名男子並沒有呼救,只是疼得在原地打轉。後被送往醫院。

附近居民稱,事件中受傷的男子平時就住在橋洞下,已經有一兩年時間,橋下堆放的被子等物品都是他的。該男子以拾荒為生,自己生火做飯,幾乎不與附近居民來往。

但另一個版本稱,一名流浪漢於現場發現雷管,拾起時突然爆炸,現場傳出多響爆炸聲。

網上消息稱,因新疆喀什剛發生過連環恐襲,這次爆炸一度令當局高度緊張,大批公安、特警、武警到場,還出動兩頭搜爆犬。傷者右掌炸飛,草叢裏有碎肉和手指殘肢。

今次爆炸傳有3人死亡,引各界關注,民眾擔心恐襲風潮擴大。不少網民認為,大陸爆炸案頻傳不斷,凸顯各地民怨沸騰,為社會安全埋下計時炸彈。

相關視頻新聞:【禁聞】江西撫州政府爆炸案-嫌犯上訪十年

新唐人電視台 http://www.ntdtv.com

相關文章
評論