艾未未重現推特 網友驚喜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月8日訊】大陸維權藝術家艾未未獲準取保候審後,由於當局警告及監控而態度低調,避談81天關押期間的遭遇,社交網再也看不到他的任何消息,昨日(8月7日)他突然重返twitter,發布多則留言及數張照片,向眾多網友講述近況。

昨日,取保候審後遭當局警告和監控一直保持沉默的艾未未,突然重返twitter,發布4則留言及3張照片,他的第一則留言是:「問個好吧。」然後是「嗯,抱抱。安」、「午飯十個餃子,體重回來三公斤呢!」、「五瓣蒜。」

他發布的3張照片中有一張中有2個穿長衫的可愛幼童,有網友問是否他的兒子,目前他還沒回應;還有一張是艾的大頭照片,照片中艾睜著迷惑的雙眼;另一張照片顯示,他目前的重量97公斤。之前艾的姐姐高閣曾透露,艾未未於被扣查期間足足輕了30磅。

6月22日被中共當局扣押了81天的艾未未獲準取保候審,那幾日有多家海外媒體報導.高閣透露,艾未未被扣查期間,一直身處北京的狹小牢房。房間長度約有6塊地磚,但不清楚具體面積。雖然房間有一扇窗,但一直被遮蓋。房內除了一張床,沒有其他家具,既沒桌椅,更沒電視機、收音機,甚至一張紙和一支筆都沒有,房內24小時亮燈。

艾未未於狹房度過了81天,有2名警察24小時監視,他們每3小時輪班1次,執勤期間沒有一句交談只是目不轉睛地緊盯艾未未當艾躺著睡覺,他們會站在床邊,就連艾未未如廁、沖涼他們都貼身監控。

高閣稱,在被扣留的近3個月,艾未未不停在鬥室中踱步,相信已走了相當於從北京至上海那麼遠。從被扣查至獲釋,體重足足輕了三十磅。

6月28日艾在博客上無奈的寫道:81天,艾未未回來了。他不能出國、不能離開北京、不能接觸媒體……他解除了曾經為他快快樂樂工作了7年的趙趙的合作。休息一下吧,等待也是一種生活。

8月7日他突然重返twitter,雖然只有短短的幾句留言和3張照片也讓關心他的人為之振奮,網友估計,艾未未目前狀況還是不錯吧。

對艾未未重返社交網站,網友驚喜異常,紛紛留言。

網友紛紛留言表示很高興看到艾的消息,希望能看他更多的好消息。

也有網友鼓勵艾要堅強,同時告訴艾未未大家都很關心他。

相關文章
評論