豪雨成災 瓜地馬拉災民逾萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月9日訊】(中央社瓜地馬拉市8日綜合報導)瓜地馬拉自今年5月以來豪雨不斷,根據民防單位統計,已造成9人死亡、14人受傷、1人失蹤及1萬1000人淪為災民。

國家救災協調中心在一份公報中指出,自5月15日雨季開始,他們總共收到193份相關災害報告,有1萬1389人受到影響。

根據這項初步報告,豪雨造成的災害主要是山崩和河川氾濫,因此政府相關單位已將1273人撤離高風險地區,其中748人已遷進臨時收容所。

報告指出,豪雨造成公路受損並影響1533戶民宅,其中619戶已被宣布為危宅。

上週起,瓜地馬拉境內的雨勢已趨緩,但氣象單位警告,8月至10月間,濱太平洋地區、中央山脈和北部地區有可能降下超量的雨水。

去年,瓜地馬拉在豪雨和颶風侵襲下,總共造成273人死亡、數千人受災,總財物損失達到l6億美元,相當於國內生產毛額的4%。

相關文章
評論