上網手機不安全?傳德破解加密

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月11日訊】(中央社柏林10日路透電)德國「商務日報」(Handelsblatt)今天引述柏林1家安全公司負責人的話報導,該公司已經破解一些使用上網服務的手機加密程式。

安全研究實驗室(Security Research Labs)諾爾(Karsten Nohl)說,發現竊聽所謂「整合封包無線電服務」(GPRS)技術的途徑,能讓用戶讀取電子郵件,同時觀察受駭客入侵的手機用戶網路使用狀況。

他前往「混亂電腦俱樂部」(Chaos Computer Club)會議前告訴商務日報,:「透過我們的技術,我們可以截獲方圓5公里的GPRS數據通訊。」混亂電腦俱樂部號稱是歐洲最大的駭客團體。

諾爾說,使用最新UMTS規格的手機比較安全,但工業設備、收費系統及任何使用GPRS的新版裝置,包括在偏遠地區會切換到舊一代GPRS的蘋果公司(Apple)iPhone或iPad將受破解影響。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論