(粵語) 雲南騰沖再現5.2級地震 屋損嚴重

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月11日訊】中國雲南省保山市騰沖縣、隆陽區交界處,9號晚上7點50分發生5.2級地震﹔官方消息稱,截至10號下午1點統計,有6人受傷, 4.4萬人受災,受損或倒塌房屋1萬多間。

據雲南省民政廳透露, 9號晚上發生在雲南保山市騰衝縣芒棒鎮的5.2級地震,共造成騰衝縣、隆陽區和龍陵縣34個鄉鎮超過9萬5千人受災,有6人受傷、其中2人重傷,緊急轉移581人。地震發生當時,一位民眾剛吃完飯走出院子,他回憶當時直呼恐怖。

芒棒鎮居民:「7點多了嘛,剛剛到院子上就這樣(發生地震),就是一個恐怖啊,持續了4、5秒鐘吧,感覺(搖)很大呀!」

此次地震震中位於騰沖縣芒棒鎮坪地村、竄龍村之間,5.2級地震過後又接連發生8次有感餘震,其中有2次還超過3級﹔官方稱,初步統計,地震造成1萬零4百74戶房屋不同程度損害,4萬4千3百多人受災。一名離震央30公里遠的居民透露,有許多房屋倒塌,被震裂的很多。

居民:「有些建築倒塌,結構不好的建築有一些倒塌﹔有裂縫的很多,很多都在裂,比如我們這兒都裂了,那裂痕很大的,有的到10公分、15公分都會有的」

今年6月20號,騰沖縣就曾發生過5.2級地震,當時造成4人受傷,許多房屋損毀,財產損失達5000萬元人民幣。

新唐人記者 劉惠 特約記者田溪 採訪報導

相關文章
評論