鎮壓比擬英暴動 敘大使惹眾怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月11日訊】(中央社紐約聯合國總部10日法新電)敘利亞駐聯合國大使今天表示,反政府組織已經造成500名敘利亞安全部隊人員死亡;接著他將敘國的致命流血鎮壓與英國暴動相比,引起外交界一片嘩然。

對於敘利亞大使傑佛利(Bashar Jaafari)把英國對此世代最嚴重暴動的處理方式,拿來和敘國濫殺抗議民眾的劣跡相提並論,英國駐聯合國大使斥為「荒唐可笑」。根據人權團體,敘利亞已有超過2000人被殺,大部分都是示威平民。

在聯合國安全理事會召開會議,討論敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)對抗議民眾的死亡鎮壓後,敘大使傑佛利譴責歐洲各國大使涉嫌以假造的數字和資訊誤導記者。

「他們企圖操縱真相,隱藏和所謂的敘利亞情勢相關的重要事實和元素。」

傑佛利抨擊西方強權的「偽善」和「自大」,只許英國首相卡麥隆(David Cameron)罵暴動者是「幫派分子」,卻不許敘利亞用類似字眼形容反阿塞德示威人士。(譯者:中央社楊盈)

相關文章
評論