航太國防展豋場 展出161項武器

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月12日訊】兩年一次的「臺北國際航空暨國防工業展」,今天(11日)開始展出。現場展示161項各類國防武器,其中首次展出的航母殺手「雄三飛彈」,格外引人注目。

展場入口處,展出雄三型超音速反艦飛彈,具有快速以及殺傷力強大的特性,可以擊沉軍艦。由於時間點正逢中共航母試航,引起媒體關注。

中科院雄三飛彈計劃副主持人姜武英:「我們這個彈頭要能穿過船舷進入船艙裡面引
爆我們基本上設計的理念,所以在這方面,我們都有在實驗室做過模擬基本上有這個性
能」

其他還有無人飛機的研發成果,在高空飛行的同時,進行陸地影像拍攝,不只使用在軍事偵察,也可以用來拍攝災區影像。

中科院航空研究所副所長何志遠:「我們可以藉著側向跟下視投視的攝影機把影像即時傳到地面導況站系統,因為它用的是電動馬達,所以聲音非常小,有匿蹤的效果」

除了最新軍事科技研發,展場還有親身體驗的模擬系統,像是在狹小的艙內,模擬駕駛戰車的情況。另外最熱門的就是射擊體驗區。3D大螢幕的視覺效果加上震撼音效,讓人感覺就像是在戰場上一樣的逼真。

國防軍事展覽時間從8月11號到14號在臺北世貿中心,展出161項武器,有興趣的觀眾千
萬不要錯過。

新唐人亞太電視曾奕豪、劉姿吟台灣臺北報導。

相關文章
評論