8月12日紐約簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月12日訊】8月12日紐約簡訊

911事件十年 曼哈頓下城人口高增長, 六成紐約人支持設立自行車道,下面請看來自紐約的一組簡訊。

1.911事件後曼哈頓下城人口增長迅速

根據紐約下城聯盟(the Alliance for Downtown)最新調查顯示,在911恐怖襲擊事件過後的十年裡,紐約下城成為全市居住人口增長最迅速的地區,比2001年翻了一番,有5萬6千多人。旅館的數量也增長了三倍,新增房間數量提高了近八成。目前,在下城有8428家企業,比911事件前增加了130個。另外,僱用率也有大幅回升,幾乎已經完全彌補了911事件後造成的工作流失。

2.六成紐約人支持設立自行車道

瑪莉斯特最新的一項民意調查(Marist Poll)顯示,在接受調查的808名18歲以上紐約人中,對市內開設自行車道的支持率是66%,但是對增加自行車道的支持率只有27%。另有,40%的人認為自行車道會給紐約交通帶來更多問題。紐約市長彭博和交通局長薩迪克漢(Janette Sadik-Khan)都鼓勵紐約人騎單車出行。彭博曾透露從去年春季開始,騎單車上班的人數上升了14%。

相關文章
評論