[粵語]化石展示恐龍生育之道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月13日訊】加州展出了一個生活在7800萬年前的恐龍化石,這個化石與眾不同,因為化石中有母子兩只恐龍,而孩子是在媽媽的肚子裡。一起去看看。

這只龐然大物,是生活在中生代(Mesozoic Era)的海洋霸主——蛇頸龍(Plesiosaur)的骨骼化石,蛇頸龍是一種肉食性、擁有四肢的巨型海洋爬行動物。

加州展出的這副化石中,一只身長15.4英尺的成年蛇頸龍的肚子裡,有一只正在發育的小龍,而這副小骨骼可以清晰的看到有肋骨、20節椎骨,肩骨、胯骨和腿骨。這說明蛇頸龍並不像之前發現的恐龍,是由恐龍蛋孵化的。

生物學家認為,從骨骼化石可以看出,蛇頸龍屬於群居。

這次展出的化石,是1987年在堪薩斯州洛根縣(Logan County)的一座農場裡發現的。

新唐人記者任浩綜合報導。

相關文章
評論