美設防暴行機構 禁人權罪犯入境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月13日訊】日前,奧巴馬頒發了一項總統令,計劃設立一個跨部門的暴行防止委員會﹔同時他還發表公告,首次明確禁止那些「組織參與戰爭犯罪、反人類及嚴重侵犯人權者」入境。人權組織認為,這對全世界的人權罪犯都將具有震懾作用。

近年來,無論是在蘇丹、利比亞、還是敘利亞和業門,專制獨裁者對普通抗議民眾採取的大規模屠殺和暴行令全世界震驚。

日前,奧巴馬總統頒發了一項關於防止大規模暴行的總統令,計劃設立一個常任的跨部門暴行防止委員會,以有效地採取預防性戰略,防止潛在的大規模屠殺和種族滅絕暴行的出現。同時,奧巴馬也發表一份公告,明確禁止「組織參與戰爭犯罪、反人類及嚴重侵犯人權者」入境。

人權組織對此表示的肯定和歡迎。

「人權第一」組織項目主任Julia Fromholz:「這非常重要,總統的行動顯示出美國的國家利益,即那些犯有大規模屠殺、種族滅絕、反人類罪者,無法把美國當成避風港。」

這項總統令和公告,無疑令那些嚴重侵犯人權的獨裁者們感到膽寒。在中國很多高官由於人權迫害已經在海外遭到起訴,包括江澤民在內的數十名中共高官已被法輪功學員以群體滅絕罪、反人類罪等,告上歐美等國家的法庭。

「人權第一」組織項目主任Julia Fromholz:「公告在像征性和實質方面都很重要。實質的重要性在於其有震懾作用。」

人權組織認為,白宮發表的這份聲明,對全世界的人權罪犯都將具有很大的震懾作用。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

相關文章
評論