高雄兒藝節化妝遊行 媲美童玩節

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月14日訊】社區廣角鏡(203)8月6號傍晚,高雄市兒童藝術教育節在中央公園登場,數百位可愛小朋友手拿DIY道具參加化妝踩街,跟著三公尺高的大玩偶開心遊行,吸引上千民眾駐足欣賞。

兒童是國家未來的主人翁,第二屆高雄巿兒童藝術教育節,特別舉行化妝遊行。隊伍浩浩蕩蕩從新興高中出發,途經玉竹商圈、五福二路,在中央公園廣場集合,參加兒藝節開幕活動。

高雄市副市長劉世芳:「希望藉著這個兒童藝術教育節,可以未來跟宜蘭的童玩節(一樣),大家一起來過一個快樂的暑假,好不好?」

開幕典禮中,青山國小充滿非洲韻律的鼓舞表演,氣勢震撼全場。

高雄市青山國小校長劉文溪:「非洲鼓舞在當時96年的時候,是配合高雄世運的演出,一直延續到現在,也是本校的特色。」

為了給高雄的孩子們,打造一個快樂安全的藝術教育樂園,未來還將結合亞洲兒童藝術節聯盟,讓學童們度過快樂充實的暑假。

新唐人亞太電視吳柏萱、林宏觀台灣高雄報導。

相關文章
評論