美經濟東山再起 澳洲有信心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月14日訊】(中央社雪梨14日法新電)澳洲總理吉拉德(Julia Gillard)支持美國解決經濟困境,並表示美國時常需要面臨危機時才會有決定性作為。

昨天晚間在伯斯舉行的「澳美領導人對話」(Australian-American Leadership Dialogue)晚餐會中,吉拉德發表談話指出,全世界都感受到全球金融危機的影響,現在正看著美國面臨1項「重大考驗」。

吉拉德對包括世界銀行總裁左里克(Robert Zoellick)在內的澳洲及美國政治、金融和軍事重要人物表示:「我們衷心企盼看到美國這個泱泱大國的經濟可以重獲強勁勢頭。」

「我對美國重整經濟的能力深具信心,即使美國時常需要面臨危機時才會採取決定性作為。」

吉拉德表示,重建經濟實力對美國維持全球影響力至關重要,其中也包括正在崛起的亞太地區。

她說:「這場戰役不只和經濟與就業問題有關,美國的全球領導地位以及在瞬息萬變的亞太地區所具的影響力,皆仰賴持續的經濟實力。」(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論