李孟賢被指棋子 評論:白蘭是舊金山毒藥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月15日訊】舊金山代理市長李孟賢在周一(8月8日)正式宣布參選後,當地政界名流和民間紛紛指責李受到中共代理人白蘭的擺佈和操控。

上週五,李孟賢參加一個消防生的畢業典禮時,當被告知準備為畢業生頒發證書時,神思恍惚,遲遲沒有反應。外界質疑,李在白蘭的操縱壓力下已失去自我。 《舊金山紀事報》刊登一位主流人士的評論說,白蘭已成為舊金山的政治毒藥。

舊金山前市參事會主席指白蘭操控李孟賢競選

週一晚,李孟賢出席在舊金山卡斯楚電影院舉行的市長候選人政見發表會,這是他宣布參選市長後第一次出席類似活動。多位候選人在發言時岔題批評李孟賢參選的決定。市參事會主席邱信福在回答完問題後率先發難,詢問李孟賢對於勸選團體Progress at All的看法。坐在李孟賢旁邊的創業家里斯(Joanna Rees)說:「應該叫白蘭幫他回答這個問題。」

同時在周一晚,市倫理委員會針對Progress at All組織的合法性進行了激烈辯論,問題的焦點集中在該組織運作「選吧,李孟賢」運動的兩月間(6月和7月),李孟賢是否算做競選人。

舊金山前市參事會主席、民主黨縣中央委員會主席佩斯金(Aaron Peskin)指出,媒體多方報導提供了大量證據,足以使倫理委員會得出結論,這個「選吧,李孟賢」運動就是專為李孟賢競選而設計和運作的。白蘭是李孟賢的代理,她為李孟賢的競選運動籌資和策劃,所以在那個「選吧,李孟賢」運動的運作期間,李孟賢當然應該算做競選人。

一位叫Akit的博主在《舊金山紀事報》發表評論說,「只要李孟賢同白蘭連在一起,我就不會選他。白蘭是舊金山政治的毒藥。」

市長競選人:李孟賢喪失了自我

市長競選人、市府律師赫雷拉(Dennis Herrera)在周一上午發表了一份措辭嚴厲的聲明。他在聲明中說,「我當然明白為什麼眾多市參事感到被背叛,但我坦率地說,李孟賢失信並不會是他在競選中的最大責任。李告訴我們,他不想做臨時市長,但有權勢的人堅持要他做,他就做了。之後李告訴我們,他不想競選市長,但有權勢的人堅持要他競選,他就參選了。在我的心目中,李孟賢的最大問題不在於他是一個不誠實的人,而是他是一個沒有自我的人。如果李孟賢當選為市長,那些有權勢的人還將繼續索取。舊金山市人會嚴重懷疑李孟賢有勇氣說不。」

前市長力舉敢於揭露腐敗的人選

李孟賢曾是前市長艾格諾斯(Art Agnos)的愛將。早在1989年,艾格諾斯僱用了李孟賢在市府工作,李孟賢表現得出色。之後步步高升,從主掌公共事務部人權委員會,成為市行政官,再後來被指定為舊金山代理市長。
儘管李孟賢有過成功,但艾格諾斯現在卻並不認為李應該當選為下任市長。艾格諾斯支持的市長競選人是赫雷拉。

據《舊金山觀察家報》的報導,艾格諾斯認為赫雷拉才將成為最好的市長。他表示,赫雷拉在市政府中能夠揭露欺詐、浪費、濫用職權及腐敗等問題,這是他最好的品質。他稱讚赫雷拉是一個能傾聽社區的聲音,而又了解市府方方面面的人。

對於李孟賢違背諾言的做法,艾格諾斯認為,看一個人是否遵守諾言就可以看出他將來會做的如何,即便這一承諾是針對市參事會而不是針對舊金山民眾的。

白蘭曾被FBI調查 醜聞不斷

中共在美國將設立不少以「學生會」、「商會」、「聯誼會」等僑團組織為掩護的特務機構,利用這些機構在美國本土為中共完成特殊任務。美國舊金山中華總商會在顧問白蘭的操縱下,充當中共的幫兇,延伸中共的政治企圖。親共僑領白蘭長期為中共服務,干預美國舊金山地方政治,被當地舊金山民眾指認白蘭是中共走卒,曾受到美國聯邦調查局(FBI)調查。

《星島日報》2001年11月23日報導,白蘭在陪同舊金山前市長佈朗訪華時受到前中共總書記江澤民的接見,江對她成功阻擋舊金山當年通過支持法輪功人權議案大加獎賞,因其行動而得到下兵馬俑第三坑等特殊待遇,這種待遇屬於元首級款待,美國前總統克林頓曾享受過。

此後,白蘭與江澤民關係甚密,舊金山市與中國上海往來密切。江派在舊金山經營多年,上海市長今年六月也訪問舊金山。加州政府把舊金山屋崙海灣大橋(San Francisco-Oakland Bay Bridge)東端新橋的部份重大工程,外包給中國國營上海振華重工集團公司,預期可以節省數億元經費。美國鋼鐵工人工會曾批評加州政府把此一工程外包給上海振華重工,指其把工作機會送給外國,而且中國的鋼鐵品質不佳。

據《聖荷西信使報》報導,中華總商會為它的成員和舊金山市府與中共之間的貿易經營了15年以上,舊金山市府官員因經濟利益等各方面的考慮也希望與中共保持良好「 關係 」。前市長佈朗與前中共總書記江澤民舉行私人會晤之後,布朗率領的訪華代表團中的一名成員Steve Wynn,2002年在澳門賭場競標中贏得了開辦賭場的營業執照。

據媒體報導,FBI曾對於白蘭在舊金山充當中共前衛的角色正在進行深入調查,其中包括白蘭的個人稅務。 《舊金山紀事報》1月30日報導,中華總商會拒絕法輪功參加由其主辦的新年大巡遊,市參事們動議取消市府的巡遊贊助,對此,主辦者、華埠的政治重量級人物白蘭威脅說,如果市參事們這樣做,就要把大巡遊搬到奧克蘭市去。

2002年6月,有民眾曾在美國國會作證時指出,白蘭長期在舊金山當地政治競選中籌集資金助選,白蘭本人是與中共關係密切的「特別」政治人物,她在舊金山替中領館「執行」和延伸中共的政治政策,對待法輪功的態度與中共同出一轍。 2000年法輪功學員在華埠花園角發資料時遭歹徒毆打,約翰‧道林律師說被警察拘捕的歹徒嫌犯找白蘭幫助得以獲釋。

2002年2月,原北京市長劉淇和遼寧省副省長夏德仁在舊金山被法輪功學員以酷刑、反人類罪等罪行起訴,根據法庭資料,白蘭以中華總商會的名義曾致信法官阻止有罪判決。但最後,美國聯邦法庭北加州法庭於2004年12月8日,判決劉淇和夏德仁對酷刑、殘忍、非人道、任意關押等承擔責任。

──轉自《大紀元》

相關文章
評論