法德協商歐債危機 亞洲油價跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月16日訊】(中央社新加坡16日法新電)在德國與法國領導人即將開會,討論如何因應歐元區不斷擴大的債務危機之際,石油價格今天在亞洲市場下跌,

紐約9月交割的主要西德州中級原油(West Texas Intermediate)期貨價格下跌45美分,早盤報每桶87.43美元。

9月交割的北海布倫特原油(Brent North Sea)期貨價格下跌42美分,報每桶109.48美元。

新加坡輝立期貨公司(Phillip Futures)分析師柯瓊洋(Ker Chung Yang,音譯)表示:「投資者將等待德法兩國歐元區會議的詳細結果,以及歐元區第2季GDP數字資料」。

法國總統沙柯吉與德國總理梅克爾今天將在巴黎開會,為歐元區17國協商出一份路線圖,以對抗愈演愈烈的主權債務危機。(譯者:中央社張毅生)

相關文章
評論