失竊林布蘭特名畫 教堂尋獲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月17日訊】(中央社洛杉磯16日法新電)警方表示,在加州豪華渡假飯店失竊的17世紀荷蘭名畫家林布蘭特(Rembrandt)名畫,已在1處教堂中找到,但竊賊仍在逃。這幅畫據稱價值高達25萬美元。

林布蘭特的鋼筆墨水畫「判決」(The Judgment)13日晚間在洛杉磯馬瑞納德瑞(Marina del Rey)的麗池卡爾頓飯店(Ritz-Carlton)大廳展出時被偷走。疑似是竊賊共犯藉轉移策展人注意力時趁機盜走。

警官卡洛爾(Sonia Carroll)表示,警長辦公室於昨晚獲線民密報後,在洛杉磯西北方恩西諾(Encino)1處教堂找到這幅名畫

洛杉磯警長辦公室發言人惠特摩(Steve Whitmore)說:「我們獲得密報,是因民眾在各大媒體都看到這消息,因此想起在恩西諾的教堂看到這幅畫。」

由於此案仍在調查中,他拒絕進一步透露有關詳情,但表示尚未有人遭逮捕。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論