恐慌情緒回潮 美歐股市再暴跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月19日訊】由於擔心美國經濟可能再陷衰退和歐洲主權債務危機風險外溢,市場恐慌情緒回潮。8月18號(週四)美國股市開盤出現大幅下跌,歐股也遭受了自2009年3月以來最大跌幅。

美國股市週四開盤隨歐洲和亞洲股市暴跌,標普500指數和納指跌幅均超過5%,道指暴跌500多點。收盤時道瓊斯指數下跌3.68%,標準普爾500種股票指數下跌4.46%,納斯達克綜合指數下跌5.22%。

原油期貨暴跌5%,至83美元/桶左右。而避險資產大幅攀升,國際現貨黃金刷新歷史新高1,826.59美元/盎司。美國國債飆升至記錄新高,10年期美國國債收益率跌至記錄新低,有史以來首次跌破2.0%。

美國花旗銀行分析師史第亞:“是的。在過去的一兩週,美國股市不斷震盪,每天變動都有5%左右。很多投資者轉而選擇黃金等避險產。我認為我們已經進入了二次衰退, 2012選舉之前不會有起色,如果市場有好轉,也是在2012年的選舉之後。”

由於受歐債危機不確定性以及此前美國經濟疲軟數據的影響,歐洲股市也遭受了2年半以來的最大跌幅。截至收盤,英國FT100指數下跌4.49%。法國CAC40指數下跌5.48%。德國DAX30指數下跌5.82%。

此次歐洲銀行板塊嚴重受挫,單日下跌6.6%,全年已經下跌29.7%。法國興業銀行是最大受害者,下跌11.6%。

市場動盪讓金價和德國國債等優質資產再次成為了投資者追逐的對像。

新唐人記者周琪綜合報導。


相關文章
評論