敘抗議活動升溫 阿薩德將接受採訪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月22日訊】敘利亞抗議者20號在哈馬市等城市舉行了大規模遊行,抗議敘利亞總統阿薩德在對聯合國承諾停止軍事打擊之後,繼續在幾個主要城市武裝打擊示威遊行者。

敘利亞抗議者佔據了哈馬市、霍姆斯市和姆斯菲市的街道,舉行了遊行。總統阿薩德曾在17號向聯合國秘書長潘基文宣佈所有的“軍事行動”已經結束。但是,敘利亞軍隊19號在南部地區的第哈,打死至少34名抗議者,其中包括四名兒童;20號政府軍又在霍姆斯北部城市向參加葬禮的民眾射擊,打死兩人。

敘利亞總統阿薩德將在21號接受敘利亞電視臺採訪,討論當前敘利亞形勢、改革過程以及美國和其他西方國家對敘利亞的經濟和政治施壓等問題。這是敘利亞五個月國內動盪以來,阿薩德的第四次電視講話,也是自6月以來的首次電視講話。

聯合國20號向敘利亞派遣一個使團,以評估當地的人道主義需求。

新唐人記者林一綜合報導。

相關文章
評論