利反抗軍進都城 首重確保安全

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月23日訊】(中央社班加西22日路透電)利比亞反對勢力國家過渡委員會(NTC)成員傑馬(Abdullah Gzema)今天說,反抗軍週末佔領首都的黎波里(Tripoli)大部分地區前,反抗軍高層人員便已潛入城內,而且目前正和舊政府合作建立安全秩序。

他在利比亞東部的反對勢力大本營班加西(Benghazi)表示:「最高要務是安全。」

反抗軍逼近的黎波里前,過渡委員會中4位成員便已進城,為強人卡扎菲(Muammar Gaddafi)垮臺做準備。

他說:「他們與地方委員會的人員接觸,並互通信息。」

反抗軍領袖不想讓前線的戰士負責首都和其他城鎮的維安工作,而希望由文人當局負責。

反抗軍人員表示,不會像伊拉克獨裁者海珊(Saddam Hussein)政權垮臺後的情形一樣,拔除前朝官員與維安部隊。

掌管教育的過渡委員會高階成員阿沙黑里(Suleiman al Sahli)說:「我們將和舊政府人士合作,除了與卡扎菲關係很密切的人,但我想那些人應該早已逃之夭夭。」(譯者:中央社鍾武男)

相關文章
評論