Xbox線上服務 7天鑑賞期

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月23日訊】(中央社記者許雅筑台北23日電)台北市政府法規委員會今天表示,繼蘋果、Groupon後,台灣微軟股份有限公司Xbox LIVE線上服務將遵循消費者保護法規定,在購買後7日內,消費者可無條件退貨。

法規會主任委員葉慶元表示,有民眾向市府反映微軟公司Xbox線上服務無退費機制,市府為保障消費者權益,要求微軟公司說明、改善。

葉慶元表示,微軟在15日表明,在中華民國境內提供的Xbox LIVE線上服務,都遵循消費者保護法第19條第1項規定,如有消費者在7日內提出退貨要求,將依消保法退貨並退費,消費者無需負擔額外費用。

北市府主任消保官陳碧珠表示,經由網際網路交易數位化商品,依消保法第19條第1項規定及行政院消保會函釋,應有7日猶豫期,市府會持續輔導網路業者遵循法律規定,保障消費者權益。

相關文章
評論