暴力集團介入都更案 遭警破獲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月23日訊】(中央社記者劉建邦台北23日電)以張姓男子為首的暴力犯罪集團,向店家強收保護費、自擁槍枝並任意滋事開槍,還介入都市更新工程。警方蒐證多日,今天將張男等人逮捕,訊後依強盜等罪嫌移送北檢偵辦。

文山警一分局日前接獲線報指出,張姓男子為首的暴力犯罪集團,涉嫌在中山區索取保護費,要是商家不從,就率領旗下成員暴力威脅商家,也強行入股某家夜總會,做為犯罪集團的聚會地點。並教唆旗下成員在中山區的酒店販售毒品。

警方監控多日後發現,張姓男子也插手台北市各區的都市更新工程,並結合建設公司以辦理避稅等方式,逼迫民眾配合。張男覬覦都市更新工程背後的龐大商機,要求地主將土地過戶,再開無法兌現的支票給地主,甚至協助處理的代書也被張男恐嚇。

文山警一分局昨天會同台北市中山警分局前往台北市、新北市等地,破獲以張姓男子為首的暴力犯罪集團,並逮捕多名幫派份子。現場起出皮帶刀、毒品等證物。全案今天訊後依違反組織犯罪防制條例、強盜、毒品、傷害等罪嫌,將張姓男子等人移送台北地檢署偵辦。

相關文章
評論