再爆律師受酷刑 律師批是中國之恥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月24日訊】最近,美國眾議院正在討論一項禁止踐踏人權的中國官員入境。這對近幾個月被中共當局非法關押及酷刑的幾十名中國律師來說,應該頗感欣慰。

在北非的茉莉花革命之後,一些專制極權國家陸續走向民主制國﹔而在中國,2月以來有幾百位民主人士、幾十名律師卻遭非法關押,律師們在陸續被釋放後披露期間遭到非常不人道的酷刑,唐吉田律師還因酷刑導致結核病,身體變得異常消瘦。

北京律師浦志強:「應該說無論怎麼樣都不應該對任何人有酷刑,我覺得沒有任何手續這樣綁架和抓捕限制人身自由,是不能接受的,而且也是中國社會的恥辱。」

廣州律師劉士輝近日也在Twitter上披露,他被以所謂的「監視居住」名義坐牢108天,罪名是「煽動顛覆國家政權」,期間他的新婚越南妻子不但被遣送出境,房子及財產被剝奪,電腦等私人資料和執業資料全被警察抄走,劉士輝還透露,關押期間曾經連續五天不讓他睡覺、還遭到凍空調、辱駡恐嚇等酷刑,他說:有的推友說我是和盤託出,非也!蜻蜓點水而已。

台灣新國策智庫執行長羅致政:「他這種對維權律師的迫害,或對民間要求自由民主的個人的迫害,我想他(中共)只會變本加厲,這剛好突顯中國非常害怕,這種類似的情節會在中國內部一再在上演」

美國眾議院正在討論的禁止中國踐踏人權的官員進入美國的議案,稱為HR 2121《促進2011中國民主法案》。該法案一旦獲得通過,美國總統將獲得授權可以拒絕那些「犯有侵犯人權問題的」中國政府官員入境美國。

新唐人記者梁欣、詹雅蓉採訪報導。

相關文章
評論