老格腳底抹油 或持黃金求庇護

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月25日訊】(中央社羅馬25日法新電)利比亞前中央銀行總裁班達拉(Farhat Bengdara)在今天刊載的專訪中表示,在逃的強人格達費(Moamer Kadhafi)將動用國家黃金儲備,為自己尋求庇護並散播混亂。

「米蘭晚郵報 」(Corriere della Sera)報導,班達拉接受訪問時表示:「的黎波里(Tripoli)儲備價值100億美元的黃金。格達費目前在逃,可能已拿走部分黃金。」

班達拉表示:「我確信他為了自保並散播混亂,現在正試圖收買部族或民兵。」班達拉幾個月前背棄格達費政權,加入反政府陣營。

他表示,利比亞目前需要介於50億至70億美元金額,以重啟銀行機制,支付開始返回工作崗位的人員薪酬,並維持進口。利比亞全國消費有80%仰賴進口。

班達拉表示:「我們不需要外界捐贈,利比亞是個富裕的國家。」他又說,包含央行、主權財富基金及黃金儲備在內,利比亞的國家資產達1680億美元。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論