8月25日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月25日訊】接下來請看8月25日的環球財經簡訊.

1.應材本季財測 不如預期

全球最大芯片設備製造商美商應用材料(Applied Materials)公布第二季財務報告,銷售達27.9億美元,比去年同期增長11%,淨利為4.76億美元,每股淨利36美分,比去年增長4倍,優於市場預期,不過應用材料預估第三季受到半導體製造商縮減擴張計劃影響,營收將較第二季衰退最多達到30%,每股淨利將介於16到24美分之間,遠低於市場預期的31美分。

2.內存需求降 美光料企業整合

內存芯片大廠美光科技公司(Micron Technology)表示,從7個月開始,發現個人電腦內存芯片需求明顯下降,將使部分亞洲內存芯片製造業難以支撐,這些業者可能退出產業或是與其他業者合併。

3.標普降評 美股市值減逾兆美元

信用評等機構標準普爾公司(Standard & Poor’s)本月稍早將美國公債評等降級,結果投資人的反應卻是一反常態,將資金轉進被降等的美國債券,並且不計代價出脫持股,造成美國股市劇烈震盪,股市投資人損失高達1兆美元,市場分析師認為,這波股市下跌實在沒有道理。

4.美經濟若減弱 加或陷衰退

加拿大多倫多道明銀行預測,美國經濟如果再減弱,加拿大經濟難免受到波及,可能陷入衰退,原因是上次經濟衰退,消費者還願意消費,但是這次經濟衰退如果真的到來,消費者目前都已經債務纏身,可能沒有能力再多消費。

5.刊登不法藥品廣告 Google求和解

美國司法部表示,針對司法部門調查美商谷歌(Google)接受販售沒有經過授權藥品的藥局廣告一案,谷歌(Google)同意支付5億美元作為此刑事案件和解金。5億美元的和解金是Google銷售這些廣告的營收,加上這些藥局向美國消費者銷售處方藥所產生的營收估計值。

新唐人電視綜合報導。

相關文章
評論