福安警察率黑社會徵地 被批土匪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月26日訊】中國福建省福安市,近日再次上演官員協同警察、黑社會打手,暴力徵地事件,當地村民大罵政府是腐敗加強盜。

週四,福建省福安市城南街道辦官員、民警,連同黑社會打手兩百多人,強行剷平了南郊村四十多畝農田,村民氣憤難平。

南郊村村民:「這樣下去我們生活就沒著落了,政府也不保我們呢,政府是腐敗再加強盜,搶走我們的地,我們農民盡講就是,(政府)跟土匪一樣!」

對於南郊村村民的指控,週五,城南街道辦辦事處及當地管區派出所,都推稱:不清楚。

城南街道辦辦事處人員:「這我不知道啊,這些事情我不知道啊,你要問領導啊,你要問領導領導都出去了。」

韓陽派出所警察:「昨天不是昨天不是我值班,具體情況我不清楚,領導會清楚但我們不知道。」

據南郊村村民介紹,25號,官方在沒有任何通知的情況下,大批人員進村強行推平村民的農田,由於8月1號警察抓走2個維權村民至今未放,這次村民都不敢反抗。

南郊村村民:「城南街道辦及公安就開了警車2部、幾十個民警、還有社會上人員一百多人、十幾部推土機,硬把我們田地給它推掉,昨天我們又不敢阻攔,上次我們(村)來了(警察)有2個(村民)被抓走,所以都有點怕,我們一百多人就站在那邊看。」

據了解,南郊村原本有兩千多畝耕地,由於連年徵地,目前僅剩下169畝,村民說1800多畝地被徵,村民平均1人拿不到一萬元補償,上訪了7、8年,甚至到過北京,但是一點也不起作用,向法院起訴法院也不立案,失去土地的村民只能靠打零工維持生計。

新唐人記者張麗娜、方源採訪報導。

相關文章
評論